Средние века

Mart
Лязг мечей,
В крови забрало,
Крепкий щит
Разбит в осколки
Булавой каленой стали.

Взмах платка -
И клубы пыли
В напряженности застыли.

Мальчик-паж, безумец верный,
Им подносит чан с водою,
Но отвергнут был с презреньем:
Не нужна вода героям!

Дамы тихо засмеялись,
Кавалеры жаждут боя,
Рвутся в схватку.

Менестрели
В дудки дуют с жутким воем.
Солнце близится к закату.