Когда святыни маршируют

Серый Доктор
КОГДА СВЯТЫНИ МАРШИРУЮТ

Когда святыни маршируют
К чужим бездонным закромам,
А в наших закромах шуруют
Те, кто сулят пустыню нам

Национальная идея
Приобретает вид и вкус
Руководящего злодея.
Приходит к нам большой искус

Увидеть виселицы контур
В столбе ночного фонаря
И ожидать, что будут контру
По воле нового царя

Так сладко вешать, вешать, вешать!
Что скоро кочевать тунгус
А может... может будет леший
Там, где всегда селился Рус.

***

СНАЙПЕР

Я с детства нравом отличался
Перед дерьмом не пасовал
Когда бы, где б с ним не встречался
Струей мочи в него стрелял

Тренировался ежндневно
Тугой рефлекс готовя впрок
В банальной жизни повседневной
Под пальцем чувствовать курок

Дерьма по жизни есть немало
И должен всякий человек
Его давить где б ни встречало
Дерьмо его за краткий век

Я рос и внутренних ресурсов
Мне стало часто нехватать
Выпускником стрелковых курсов
Я понял: "Хватит, хватит ждать!"

Сижу на снайперском насесте
И размышляю о судьбе -
Я нужный гвоздь на нужном месте
Я нужен в жизни и в борьбе

За вызволение Планеты
Из рабства горя и дерьма
Мне ни к чему хранить портреты
И чуять горе от ума

Очередной прицельный выстрел -
Дерьму - кирдык, портрет - долой
И снова быстро, быстро, быстро
Я с чистой, чистой головой

Я с детства нравом отличался
Перед дерьмом не пасовал
Но кем кому я показался,
Когла убили наповал?

Стрелял, наверное, чистюля
На миг мелькнул клочок огня...
Я снайпер. Наградили пулей.
Вам жить в дерьме... Но, без меня.
 
***

СТРАУСЫ КЛИНОМ

Ровным клином страусы подались в Европу
И большими лапами машут нам с небес
Мы хотели тоже бы, да попали в жопу
Видно крепко спутал нас коммунячий бес

Окороки, перышки, вкусная глазунья
Улетели, канули в синеву небес
Метили в Европу мы, а попали в жопу
И куда теперь идти - полный темный лес

Романтично, сказочно дело начиналось
По канону запада перерос совхоз
В птицеферму страусов, нам тогда казалось
Больше заработаем, чем с удоя коз

Окороки, яйца, крупные, как дыни
Скорлупу на мельницу, а помет - в компост
И долой сомнения, и долой уныние
И доходам правильный, энергичный рост...

Ровным клином страусы подались в Европу
И большими лапами машут нам с небес
Мы хотели тоже бы, да попали в жопу
Видно крепко спутал нас коммунячий бес.