Романтик

Lana Ross
Неулыбчивый романтик,
Сбивший ноги о пороги,
Где, в которой из галактик,
Встречу Бога на дороге?
Опускаю очи долу -
Я, убогий недотрога,
Развалился в чистом поле...
Нету дома, нету горя.
Погадаю на ромашке,
Было б вольно, да не больно,
Все, что было, все неважно -
Солью грусть лицо умоет.
Завернувшийся в лохмотья,
Пес блудливый, шелудивый...
Я умру на повороте -
Господа, пройдите мимо!