Мне грустно милая и сладко

Voldemar
Мне грустно милая и сладко,
От ожиданья скорой встречи.
Блаженство призрачно и шатко,
Любовь и греет, и калечит.

Всё оттого, что мы чужие,
По установленным законам.
Табу, без сердца и души,
Предписано мужьям и жёнам.

И если случай благосклонный,
Однажды, свёл в безумстве нас,
Когда я был не очень скромный,
И скромности не видел в вас…

То я… в своих грехах не каюсь,
Их таковыми не считая.
Я не страдаю и, не маюсь,
О счастье призрачном мечтая.