ничего не чувствую...

Илана
Словно долю чуждую
Я в свой дом зову –
Ничего не чувствую,
Просто так живу.

Среди будней пьяное,
Ничего не зрит
Сердце за туманами -
Безмятежно спит.

Но неймется душеньке,
Хоть обречена.
Вырваться, нарушить бы
Паутину сна,

И весну встречая, нам
Загулять, - эх, ма! -
И сбежать отчаянно
С трезвого ума.

Всю тоску приличия
К дьяволу послать
И в хмельном величии
Восторжествовать.

Мне б зажечь свечу свою –
Дней безумных свет…
Ничего не чувствую
И живу, как нет.


Март 2000.