Суицид

Dendy
Все мало и бездушно,
Все молчит в тишине,
Стало в воздухе душно
Мрачно все будто в мгле.

Сединами покрыта,
Молча ива стоит;
Тьмою вечной укрытая
Душу мне бередит.

Ветви нежно склоняет
На крутом берегу,
Воды ветки ласкают,
Волны тихо бегут

И луна в черном небе
Ярким светом искрит
Пена желчи, как гребень,
Столбом яда стоит.

Деревцо омывая,
Яд ласкает его,
Воды тихо плескает
Пожирает всего.
11.02.2000 г.

40.    * * *
Я так тобою дорожу, как ни кем на свете,
Про это знают все подряд, и взрослые и дети
Тебя я, милая, люблю, как жизнь и свет и солнце
Когда лучом ты заглянешь в мой дом, в мое конце
Мне так с тобою хорошо, что не ищу иного
Тебе, меня чтоб покорить, досаточно лишь слова,
Я так тобою восхищен, что ты затмила всех
И ты с объятьями несешь мне радость и успех.
Тебе я это говорю везде, всегда и всюду
Люблю тебе, моя звезда, и в жизни не забуду.

14.02.2000 г.

41.    * * *
Я ищу себе смерти,
Надоело мне жить…
Для чего я на свете?
Кем назначен я быть?

Отчего как в пустыне,
Мне тоскливо везде?
Знаю только что ныне
Ищу смерти себе!

Каковы мои цели?
Что я делаю здесь?
Мои птицы допели,
Лес затих уже весь.

Я сижу под осиной,
Я ищу свой ответ:
Как, без жизни столь длинной
Мне попасть на тот свет!