Бытие

Dendy
Я хочу окунуться в простор бытия,
Утонуть в пустоте, скоротечности мысли,
Только что-то не хочется жить без тебя –
Это призраки в ночи наверно повисли!

Звук холодный, глубокий пронзил тишину –   
Искрометный кинжал на границе Вселенной,
Запах грусти пришел и сейчас я засну,
Пламя страстной души не бывает нетленно!

Все когда-то пройдет – ничего не проходит;
Сладость мысли, и вот: быстрозвучность мелодий;
Чувств моих – черный мрак – диссонансных рапсодий;
Все когда-то пройдет – ничего не проходит!..