Сны

Redlady
Я целую тебя на бегу,
И мы снова чужие - как странно, -
Ты опять на другом берегу
Бесконечной реки - Эридана.
Там, где ты, - безмятежный покой,
Упоительно-теплое лето,
Шелковистая синь над Москвой
И бульваров зеленая лента,
Лебедей отраженья в пруду
И бегонии цвета коралла -
Я видала все это в бреду,
Том, который мечтой называла.
Там, где я, - серый снег января,
На асфальте мазутные лужи,
Масса слов, кем-то сказанных зря,
Кружка горького кофе на ужин,
Череда бесконечных забот,
Договоры, долги и законы,
Суета, постоянный цейтнот
В скучном мире, иллюзий лишенном...
Только ночью встречаемся мы,
Когда сон наши веки смежает, -
Ждет нас вместо холодной зимы
Ненадолго весна золотая.
На границе двух разных миров
Дан нам сказочный миг наслажденья.
Мы приходим друг к другу из снов.
Поцелуй - и опять пробужденье...