Песнь

Mart
Я - синицы синий сын,
Иней в снег слагаю словом,
Я беспечным рыболовом
Слово-олово болваню.

Менестрелем трели трелю,
Стрел несу колчан чугунный!
Пламя-племя, скифогунны!
Время знамя несть драгунно!

Слава лаве вялых греков!
Слава валу ацетеков!
Слава слову древних мудрых -
Дрыхнут хором в книгах нудных!

Мы - потомки славянинов,
А потом - скупые русы!
МЫ - сыны Гипербореи,
МЫ - синицы сыновеи!

Взвейся знамя, вей бессонно,
Семя всходит, до`лжно ждать.
Может пламенных Платонов
И ясных разумом Невтонов
Земля Российская рождать,
Земля Российская рождать!