Звезда

Akc
Путь песчаный ногами отмерян, 
Просеян
Как мука через сито
Свет вечерний неярок, 
Рассеян,
На ночевку пустите!

Мы же люди, такие как вы,
Слеплены
Из единого теста 
Лишь слова нелюбви
Бьют из тьмы:
«Нет вам места!»

Да, пещера уставшим – не лучший
Приют,
Хоть достался задаром, 
Два вола  свое сено
Жуют
Дышат, греемся  паром

На Земле далеко до утра,
Холода,
Жизнь как  небыль
КРИК!
Вот вот загорится звезда
Вифлеемского неба…