Природа

К.Е.Б.
Плывет кораблик по реке -
Реке сомнений беспрестанных,
Больших деревьев взоров странных
На берегах сухой травы,
Дурманом лета обожженной.

Седою мглою упоенный,
Плывет неведомо куда.
Что принесет ему зима,
Какие стужи, холода?

Вокруг все тихо, все печально,
И мутная вода реки
Скрывает рыб утех прощальных.
И дует ветерок любви,
Давно ушедшей безвозвратно.