A stroke of luck

Bet
Везение...
Твоим поводырем иду я по земле.
Ребеночком большим ты держишься за черный мой костюм,
как будто резюме
на мой запрос судьбе.
Не знаю, что веду -
мужчину ли,
дитя
или с крестом
тяжелым растираю пыль дорог.
Везение...
И бросить нет причин -
любовь была вчера.
Теперь и навсегда
за свой обман,
за твой ромашковый букет
в тот первый раз
кормить,
услащивать,
безвольный жест руки
ловить
обречена...