Матриархат

Онна
Жадный , похотливый - человек?
Нет. ХХ век.
С зудом, с войной
Кричит надо мной,
Кричит над тобой.
       - Долой, за мной!
Что тебе надо - Бери!-
Вот политика Земли.

Хрупкая девушка в очках
Несет министерство в руках.
Ах, - возмутился лысый мужчина,
-Я же, как же...Кто она?- зевнул из окна,
Читает и семечки лущит
                в грязном купе.
Кто?! Новая женщина-эмансипе.
Она, улыбкою очаровав,
Свалила всех-
Ученых, мужей, депутатов, трудяг-
Наповал.

А ты и не знал? Ха! Все проспал.
Ты еще помнишь, что ты - король
И " Пойдемте в кино"-твой пароль?
Законсервирован,
Нет больше "слабый пол"-
Все равны.
И она - бизнеследи, опора страны,
А не баба , закутанная в халат.
Приготовьтесь!
Грядет матриархат.