Убитая память 520

Иван Чарушин
Убитая память
О прожитых днях
Рассыпалась прахом
В бенгальских огнях.

Иссохшая рана
Усопшей души,
Как в жерле вулкана,
В дыму анаши.

Истерзанный камень
Гранитных небес,
Затушенный пламень
Раздетых телес.

Избитый скиталец
Обыденных дней,
Убитый страдалец
Дешёвых идей.