Крылья смерти 530

Иван Чарушин
Смерти два чёрных крыла,
Образ печали и сна.
Радость твоя уплыла,
Скоро наступит весна.

И анемичной рукой
Вцепится в горло, как клещ.
И над твоей головой
Вновь занесён смерти меч.

Из подсознанья веков
Выползет чёрная мгла
И, крепче ржавых оков,
Душу охватит молва.

В саване снега и льда
Спит мир обманчивых грёз,
Тонут во мгле города,
Вмёрзнув во льды горьких слёз.

А небосвод голубой
Пеплом покрыт облаков
И золотой водопой
Снова закрыт на засов.

Медленно тает рассвет,
Сердце вновь стонет в груди.
Сон мимолётен, как бред,
Счастье забыв позади.

И в искромётный огонь
Бросился пьяный дурак,
Встал на дыбы чёрный конь,
Рухнув в бездонный овраг.

Иней блестит на губах,
Пепел лежит на глазах.
И, превратившись во прах,
Жизнь утонула в слезах.