Шаха

Нежисть
Шаха.
Никогда я не стану главным, -
Это ведь не цель в этой жизни?
Буду я шахой поганой,
Буду радостен своим дерзким мыслям.

Там я буду героем славным,
Что спасает страну от разрухи, -
Это ведь смысл главного:
Помочь родине своей, отчизне.

В своих мечтаньях я буду богатым,
Буду красивым, умным и добрым.
Но только в мире я буду горбатым,
Буду тупым и безмолвно покорным.