Крах настал моим иллюзиям 591

Иван Чарушин
Крах настал моим иллюзиям
И кранты моим мечтам,
И душевная окклюзия
Не прорвется к светлым снам.

Потерпело поражение
Войско смерти и любви,
И, в зеркальном отражении
Вижу - лица все в крови.

Сердце опустело болью,
А в душе лишь смерть и тьма,
Стал герой мой серой молью
Мир мне клетка, жизнь - тюрьма.

Всё чем жил я - растопталось,
Сгнила всех стремлений гроздь…
Лишь внутри меня осталось
Безразличие и злость.