В пульсации ночи 593

Иван Чарушин
В пульсации ночи
Сжимаются колени,
Лишь в отблеске свечи
Мелькают чьи-то тени.

А в голове пустой
Симптомы выгоранья,
В душе истлевшей - гной,
Чувств нежных умиранье.

Бесцельная душа
Вновь мечется в потемках,
Не стоит ни гроша
Очередная ломка.

В тисках железных сна
Обрушится сомненье,
И вечная весна
Наступит, как мгновенье.

Постичь паденья суть
Не в силах вниз летящий…
В крови играет ртуть
Сквозь смерти лик пьянящий.

И скомканный свой век,
Поверь, жалеть не стоит:
Несчастный человек -
Сгоревший астероид.