Прошение..

Чужая Тень
Звездочка, звездочка
Расскажи мне сказку,
Как ты видишь с неба
Все вокруг.
Видишь ли оттуда
Ты людскую ласку,
Радость, счастье
И в душе уют?

Что? Ужель не сказка?
Правда есть такое?
Мне сказала мама о другом…
Где ж ты мое детство,
Детство озорное,
Переполненное счастьем и добром?

Покажи мне, звездочка,
Правду в этом мире…
Ты же добрая, я знаю,
Хоть и холодна…
Путь опять лежит мой
К Северной Пальмире
Я навек ей
Против воли отдана…

Ох, прости ты звездочка,
Вот уже светает,
Не успела ты мне
Счастье показать.
Я поверю на слово,
Может лед растает,
И приду опять
Тебе все рассказать…

9.07.2000

Звездочка, звездочка…
Так и жизнь промчится
Ну а ты все мне мигаешь и молчишь
Чем мне, чем с тобою расплатится?
Мне бы только глянуть,
Убедится лишь….