Жизнь в ожидании смерти 603

Иван Чарушин
Нелепая жизнь в ожидании смерти,
Бессонные ночи прожжёных сердец.
В кровавом угаре слепой круговерти
Я жду, как любовь, свой бесславный конец.

В глях миокарда истлевшие чувства,
В пожаре нейронов разбитая мгла,
Останется мертвенный призрак искусства,
Боль в душах людей и дурная молва.

Бродячею тенью я выйду из мира,
С косою усмешкой прочту приговор.
Как порох сгорит моя грешная лира,
И память рассыпется в скорбный укор.

В стеклянных глазах свет любви не играет,
В бездонных колодцах души - пустота.
Душа уж мертва, ну а плоть умирает,
И мира не манит уже красота.

Фатальный мой год опрокинулся в вечность,
Любви и надежды сгорели мосты,
Со стоном душа улетит в бесконечность,
Пристанищем станут могилы кресты.

Простите мне бегство из адского рая,
Простите любовь, что сгорела, как сон.
Простите, что я ухожу, остывая,
И пямять тяжелую выкиньте вон.

Забудьте мой облик болезненно-бледный,
Забудьте мой стих исковерканных грёз,
Простите, что был я нелепый и бедный:
Не стою я вашей любви, дружбы, слёз.