Сохрани

Glory
Милая обнимет, тихо скажет, ласково:
«Сохрани тебя Господь, обойди стрела».
А во чистом поле птицей рать татарская
Хищно расправляет черных два крыла

Я тогда на небо глянул - все черно от воронья.
Может, братцы, где-то рядом ходит смерть моя.

Восемнадцать мальчиков встали над рекою
В рваных гимнастерках, позади – конвой.
Ох, помирать не хочется смертию такою!
Стонет вся Россия – немцы под Москвой.

Наплевать тогда на небо, раз полно там воронья.
Для кого-то смерть – победа, только вот не для меня.

Воздух перевала, парни в маскхалатах.
Под палящим солнцем застит пот глаза.
Пальцы крепко сжали ложе автомата –
О земле чеченской русская слеза.

Нет не все так мрачно – будет чистым небо.
Солнце не закроют стаи воронья.
Эх, вот только мне бы маминого хлеба
Вновь отведать, если жив останусь я.