О настоящем

Glory
Вновь душа, как открытая рана,
Прямо в сердце макаем перо,
Снова пишем стихи об обмане,
Гнев обиды сжигает нутро.

Раскидаем несчастье по свету.
В счастье ж – немы, тщедушны, глухи.
Только лишь настоящим поэтом
Можно в счастье писать стихи.

Мы с бедой разберемся любою,
Мы с любым рассчитаемся злом,
Но беспомощны перед любовью
И глупы, если нам повезло.

Неизвестно, что далее будет,
Что придется простить, что – принять.
Только лишь настоящие люди
Могут счастьем свободно дышать.

Нужно рано уметь ненавидеть,
Нужно с детства учиться любить,
Потому что страдания видеть,
Так же трудно, как в счастии жить.

Захлебнуться волною большою
С непривычки не мудрено.
Только лишь настоящей душой
Море счастья измерить дано.