А на восьмой день была...

Ron
Ты слышишь небо прикричало -
Допей до дна меня скорей
Ты видишь солнце завещало -
Согрей теплом глаза людей
Раскрой объятия – ветер свищет -
В их крыльях радостей полёт
Дождь бьёт в лицо и разум ищет...
Ты чувствуешь? Промчался год...

А что любовь твоя земная?
Ты помнишь в детстве снился сон
Как мальчик заводной и славный
Шептал тебе – в тебя влюблён

А годы мчатся и сквозь стоны
Находят явь в распутстве дней
Мгновению сулят поклоны.
И душат гнусностью своей.
Слова бездумны.  Ритмы сладки.
Открыто время роскоши потех
К любви приходим без остатка...
Ты чувствуешь? Проходит век...

Так что же жизнь твоя земная ?
Ты помнишь в юности твоей,
Цветок живой в полях срывая,
Тебе шептали – будь моей

А годы мчат, не зная цели
Любили, ждали. Где же Б-г ?
Получено сполна на мели
В наиве подлость - не порок.
То прихоть? Гнусная затея
Услады мокрой, унижений бред
В подлоге жадных лицемерий...
Ты чувствуешь эпохи след?

И где же смерти участь злая ?
Ты помнишь в муках родовых
Тебя любил он и вздыхая
Кричал – живите для живых.

Бег в суматохе ждёт развязки,
Я не хочу твоих красот
В моралях и волшебных сказках.
Лишь знал эпоху, век и год.
Я не спешу, достаточно рутины
Не жду ответ на кто и почему.
Где мальчик, юноша, мужчина?
Прости, мне завтра на войну.