Возвращение блудного попугая. апофеоз птичей верности

Voldemar
Раскаянье.

В моей душе, опустошенье.
Себя за слабость проклинаю.
Сладки минуты наслажденья,
Раскаянью ж, не видно края.

Должно быть, я так постарел,
И так привык к «родным местам»,
Что притяженье, «чуждых тел»,
С опаской, отвергаю сам.

А были дни, иным я жил.
И утром не страдала совесть.
Я к новым «рубежам» спешил,
Не знал, с былым прощаясь, горесть.

Безумие младых затей,
Пустая трата сил на чувства.
Игра девиц, накал страстей –
Неугасимое искусство.

Как пионер, я был готов,
К неведомому приключенью.
Не угнетал семейный кров,
Несущегося по теченью.

Но видно, так уж повелось,
Река впадает часто в море.
И люди, чтоб не сгинуть врозь –
Роднятся, в радости и в горе.

И может, для кого-то – цель,
Найти друг друга на пути.
Иным же, будто злая мель,
Корабль сковавшая в сети.

Уймись мой друг, всему свой срок.
Доверье верностью храня –
Ты можешь вырастить цветок.
Красой своей он ярче дня.



               
.