МИ-мо

Игорь Райтер
"А тут на строчку, хоть завой,
Пол-об-ра-за!"
              Снежность

"Сокол". Ветер гонит льдинки
Сквозь декабрь.
Под ногами соль ботинки
РазЪедает.
На проспекте Ленинградском
"У Максима".
Столик круглый по шесть баксов...
МИ-
   мо.
      МИ-
         мо.

Я мечтаю как мальчишка
О прекрасном.
На Балтийской ёлка в шишках,
Не напрасно
Утром небо прохудилось,
Начудило.
Новых рифм не получилось...
МИ-
   мо.
      МИ-
         мо.

Пропадая в переходах
Бесконечных,
Я искал тебя среди толпы
Беспечной.
Ты стучала каблучками
Торопливо.
Мимо книжного ларька,
Киосков
Ми-
   мо.

Я отведал поэтические
Грёзы,
У Арбатского бистро,
Сухую прозу.
Свысока на нас смотрела
"Украина".
Проезжали "Мерседесы"
МИ-
   мо.
      МИ-
         мо.

Всё закончилось. А было ли?
Не знаю.
Помахала птица крыльями
Ночная.
Март бущующий приостановит,
Зиму,
Ожидания, мечты... Всё
МИ-
   мо
      МИ-
         мо.

Не заменят, не заменят
Рифмы прозы.
Помнишь, Веня Ерофеев
Сквозь прогнозы
Философствующе просто,
Ехал к милой.
Приглашает Снежность в гости...
МИ-
   мо.
      МИ-
         мо.