Сколько стоит устав влксм? - он бесценен!

У.А.Я.
Разговор функционера ЦК ВЛКСМ с будущим комсомольцем
о том,как нужно писать автобиографию.

Посвящается тем, кто все это прошел и знает...

Напиши мне пару строчек о себе,
Что-нибудь о роли общества в судьбе,
Исторически как вылепили нас,
И скажи мне по-французски "Was ist das?"

Расскажи, как бился за тебя Горком,
Как не бился никогда и ни о ком,
И поведай, как друзья тебя спасли,
Потому что "вахту совести" несли.

Как трудился комсомол, не зная сна,
Кумачовая рубаха как красна,
Потому что бьется там, под кумачом,
Сердце, что "всегда и нипочем"!

Ну, а партия?! Ты взгляд не отводи!
Виновато в потолок ты не гляди!
Это ж - ПАРТИЯ! Всегда на смертный бой
Созывала нас она с тобой!

...Ну, в конце, конечно, можешь написать,
Как зовут тебя, отца и мать...
Впрочем, это- все базар-вокзал,
Главное ты все уже сказал...