Беспредел

Геннадий Темников
Мои пределы:
от и до.
Не долго ждал,
а дольше вышло.
Вот перво...
бытная забота.
Еще медведем
услужил.
Еще я был
олень
с рогами.
Еще глухарь,
наверняка.
Моя зверинная
тропа.
Еще
журавль,
под
облаками.
Где я
на равных
был
с тобою?
В безличье
лиц?
В бездумье
дум?
Там море бед
сравнялось
с морем
горя.
От ста
расти?
А в молодости
лет,
цареубийцей
над
землею...
Где был
я счастлив
от и до?
В твоем
молчании
жестоком.
Ростком
без
Родины,
высоким,
или
уродом
под
корой?