Зачем?

Токарев Иван
На звёздном небе зарниц росчерки –
Глаза ослепли от света прекрасного…
Не видят радости, не видят горечи
И жизни рассвета не видят страстного.

На смертном ложе, страха не ведая,
Любви предаёмся с костлявой девой
И дёргаем жизнь за самые кончики
Под Цербера вой и Аида напевы.

Зачем же годами себя истязая
Мы ищем любовь на дорогах мирских?
Ведь кончится всё, дорога прямая
Умчит нас навеки от рвений людских.