любовнице Огюста

Сабина
                памяти мальчика Кая



снова приходит седьмая зима.
снова Камилла сходит с ума.
в горле отчаянья глиняный ком.
призраков
полон
дом.

женщины с лицами каменных сов
любят её.
О, какая любовь!
дети с глазами задушенных птиц
- сколько прекрасных лиц!

насмерть терзая - ласкает рука.
насмерть - мыслителю время - века!
насмерть - пульсирует грудь молоком.
призраков
полон
дом.

видишь, стоит истуканов толпа?
скользко блестят их нагие тела.
каждый из них от рожденья - немой.
каждый - ребёнок твой!

...в мраморной ты засыпаешь пыли.
гения пальцы в сердце вросли.
ты улыбаешься - снами легка,
снова - одна.