Умерли звуки флейт...

Rasa
Умерли звуки флейт.
Тяжкий последний вздох
Тенью ложился в мох
У колыбели фей.

Жаждой томимый дух
Бредил и рвался ввысь.
Кликал заблудшую мысль
В чаще умов пастух.

Кто-то хотел дойти
И за собою звал,
Счастья вдали искал,
Но изнемог в пути.

В жалкий попал приют,
Стал семьянином монах,
Время проводит в пирах
(Гостю всегда нальют).

Светлый его идеал
Утрачен, увы, навсегда.
Взяли свое года.
Вместо улыбки - оскал.

Ты замечаешь, что я
Стал на него похож.
Я же отвечу: Что ж,
Видно, судьба моя.

Юность спешит вперед,
Рядом бежишь и ты.
Выбрось свои мечты -
Время тебя добьет.