Куда деваться от желающих...

Евгения Райзер
Куда деваться от желающих
Презентовать любимым мир?
(Наивно?) Глупо полагающих 
Его надёжным и своим.

Искромсан словом, словно фрезою,
Шар голубой и вкривь и вкось,
Стоит понурый и обрезанный,
Опёршись на земною ось.

Всё – от источников до неба, —
Смахнули с барского плеча,
Вчера, к примеру вот, соседу
Достались Альпы задарма.

Одной артистке… так, не очень,
Дарили кольца и цветы,
А к куче подарили ночи —
Те, белые, что у Невы.

Признаюсь как поэт поэту:
Сама не без того, — грешу,
На днях хрустальным лунным светом
Пивко разбавила ему.

А к пиву — как он любит сласти!
В сияньи колотого льда,
Согретая в духовке страсти
Ещё чуть теплилась звезда.