Мы встретились почти случайно... Деревянная птица-2

Rawbear
Мы встретились почти случайно
Через двенадцать долгих лет.
На кухне выкипает чайник
И в комнате притушен свет

Свечей причудливо мерцанье,
С шипеньем крутится винил.
Трамваев за окном бряцанье,
Как будто в прошлом мир застыл.

И мы сидим не чуя дыма
За дымом наших сигарет,
Как будто и не мчались мимо
Двенадцать этих долгих лет.

Здесь все почти как было прежде,
Пусть дом другой, не в этом суть,
Но больше места нет надежде
И прошлое нельзя вернуть.

А память замолчать не может,
Как древоточец под корой.
Все сверлит сердце, душу гложет.
И спать мне не дает порой.

Так странно в жизни все бывает.
И первая любовь всерьез.
А то что птицы не хватает...
Так птицу я тебе привез.

Быть может кто другой, в ненастье,
Почти отчаявшись уже,
Увидит эту птицу счастья
В окне на третьем этаже.

Ноябрь 2000, Москва