Неужели это ты?

For Ksu
Я не могу глазам поверить -
Не может быть, не может быть!
Не знаю я, чему мне верить
И все пытаюсь вновь забыть.
Куда исчез вдруг за мгновенье
Тот идеал моей мечты?
Скажи мне: это глаз затменье
Иль в самом деле это ты?
Не может быть, чтоб все пропало,
Не верю я своим глазам.
Скажи мне: что с тобою стало?
Молю, ответь моим слезам.
Где светлый ангел поднебесья
Чей образ я всегда любил?
Неужто демон мракобесья
Его в своих сетях сгубил?
Скажи мне, что твой свет затмило?
Нимб, что сиял над головой,
Что в одночасье погубило?
Молю, ответь мне, что с тобой?
Я вижу, что Творца творенье,
Что сердцем и душой любил,
За миг, за краткое мгновенье
Геенны демон заменил.
И я смотрю, глазам не веря:
Исчадье Ада предо мной,
Созданье Тьмы, Хозяйка Зверя,
Которой близок адский зной:
Вокруг струиться тьмы сиянье
И черта рожки над главой,
И смерти черной одеянье
До совершенства образ твой
Доводит в мрачном сочетаньи;
Лик Девы адского огня
В любых фантазиях, мечтаньи
Теперь преследует меня.
Скажи, бать может я в тумане
Живу, и лишь его фантом
Я вижу в призрачном дурмане
Скажи, поведай мне о том.
Развей сомнения и грезы
Верни мне чистые мечты,
Утри моих страданий слезы,
Конечно, если это ты.
Прошу тебя, не надо злиться,
Держать обиду на меня;
Коль это все мне только снится,
Мой сон растает в свете дня.
Прошу, развей мои сомненья,
Пока с ума я не сошел,
Пока под властию затменья
Любви период не прошел.