Свадебная песня

Акварель
Кто кому - сватьи,
кто кому - сваты.
Белое платье,
белые цветы.
Рюшка, оборка,
кружевной подол.
Спешка, уборка,
праздничный стол.

Взлет и посадка.
Слякоть и грязь.
В книжке закладка
в косу свилась.
Нитки да спицы,
новый клубок.
Если приснится -
смените бок...

Месяц сквозь тучи,
год сквозь туман.
Было ли лучше?
Снова обман.
Было ли хуже?
По лбу да в лоб,
зимние лужи,
вешний сугроб.

Ночь завывает,
стекла дрожат.
День, как в трамвае,
скомкан и сжат,
кончен и начат,
полон забот.
...Плачет и плачет,
спать не дает.