Отражение

Э.Аргулян
 Хлещут души ремнями без счета
 До широко расставленных полос,
 Не мелькает фальшишая нота,
 Не сорвется окрепнувший голос.

 Эта горечь - как привкус полыни,
 Рвется горлом горячей струею.
 Что прошло и свершается ныне,
 Отзывается болью живою.

 Бремя тяжкое, хрупкие плечи,
 И другие должны быть в ответе...
 Хлещут души, и время не лечит
 От ударов бушующей плети.