Шоферская

Игорь Музыченко
Так метет , что не видать собственного носа,
А за спиною груз двадцать тонн
И на душе скребутся , как крысы два вопроса ,
Как доехать и что потом.

Жизнь моя – колеса и дорога,
Романтика дальнего пути ,
Сегодня от родного порога ,
А завтра от заснеженной  Четы.

Как в анекдоте – видимость ноль , еду по приборам
И сам черт не разберет где дорога ,где кювет.
Как по пьяне ночью в коммунальном коридоре,
Ищешь что б облегчится  дверь в клозет.

Глаза слепит встречный свет,
Но не закрыть их – уснешь на веки
И поставят обелиск в кювет
Или запишут по жизненно в калеки.

Пятьдесят лет живу-брожу , кручу баранку
Этот груз тяжелеет с каждым днем,
Скоро старость согнет мою осанку
Или катафалк поставит под мое окно.

Что заработал я ?Чего добился?
Полу инвалидность и сварливую жену.
Одна радость в жизни – сын родился.
Но , он вырос и теперь ему я никчему.

Все , по тормозам .Пора и отдохнуть ,
Час другой и снова за баранку.
Эх, сто грамм сейчас бы замахнуть
И с нашей врачихой запрыгнуть на лежанку.

Сигарету в зубы , из термоса чаек ,
Вот и ладушки и ладно ,
Живем – жуем шоферской паек –
Из горького романтического шоколада.

1999г.