Лихорадочные мысли

Бес Марцелл
Стою средь серых башен,
Отказом ошарашен.
Ей все равно!
Как говорят, уже давно..
А мне тогда быть как же? –
Рассеянный в глазах вопрос.
И ветер, озверев, унес
Уверенности робкой
Картонную коробку.
Что предпринять?
Ее обнять?
Вручить цветы, конфеты?
Или увлечь
В круг солнц и свеч?
И в полдень прошлый лета?
Сказать: "Люблю!"?
"Тобой горю!"
И "Будь моей навеки…"?
Что я творю?
Себя корю,
Глаза закрыли веки…
Ее окно…
Горит одно –
Я невпопад подумал.
Цветы – в кусты,
Конфеты – в грязь…
Ну все! Я передумал!