Не любовь...

Алиса
Я не могу тобой любима быть,
Как лодка без воды не может плыть,
Как явью стать не может сон,
Ты не влюблен...
Пушистых хлопьев белый смрад,
И подвенечный мой наряд,
Забыт, пылится в сундуке,
Построен замок на песке.
И все, что было, не всерьез,
И знать бы сколько еще слез,
Волна прольет, когда утес,
Молчаньем встретит страсти пыл,
Ее наплыв.
Отвергнута, и не нужна,
И тишина морского дна,
Лишь только может уберечь,
Обрывки фраз, коротких встреч.

Я не могу тобой любима быть,
Как лодка без воды не может плыть,
Как явью стать не может сон,
Ты не влюблен...