Спокойной ночи

Геннадий Темников
Тени леса тяжелее.
Гаснут солнечным окном,
и в тумане, полусном
сруб бревенчатый темнеет.
Засыпай же, наконец.
Не смотри, что в поле светит
серебристый полумесяц,
словно брошеный венец.