Облако и земля

Апельсин
Дневное облако, не ведая куда его несет, глядит с небес
На ту, что пролетает мимо, приближаясь, удаляясь...
И вспоминает в упоении рельеф тех мест,
к которым утром, будучи туманом, прижималось.

15.12.2000