Свеча

Бондарев Алексей Владимирович
Свеча горит неровно и тревожно,
Боясь до срока погасить свой пыл.
Двадцатый век уходит осторожно,
А новый мчит на паре лёгких крыл.

Свеча горит безудержно и страстно,
И отблеск пламени напомнит нам
О времени, потраченном напрасно,
О тех годах, что превратились в хлам.

Свеча горит на праздничном застолье
И слёзы льёт сквозь пьяный смех гостей.
Расстаться с прошлым всем немного больно,
Но в будущее вступим веселей!

Свеча горит, не ведая покоя.
Начнётся скоро двадцать первый век.
И будет ставить лишь от геморроя
Другие свечи "новый человек".

30 декабря 2000