Вы позволите?

Геннадий Темников
Застынет чаша ледяная.
В сосне уже янтарный ствол.
Какой царицей на престол?
(холодная и баба злая)
Вам видится приход весны,
когда зима еще кружится?
Какой искусной кружевницей
в деревьях ветви сплетены?
О, этот солнечный узор,
на снегу сотканный тенями!
Исчезну скоро...
Под ногами,
увидеть бы
другой
ковер.