Зима

Максим Слюсарев
Зима укрыла снегом черные поля,
Укутав белым морем мертвый город,
И мимо тянется уснувшая земля,
Мне лик противен твой, но до безумья дорог.

Под снегом пали гордые леса,
К земле пригнулись молодые ветви,
Здесь иногда гуляет чистая краса,
Здесь страждущих времен порвались петли.

И по стеклу снежинок капельки бегут,
Играя светом белого проклятия,
И ветер подгоняет их, веселый плут,
Как бы хотел на миг сейчас им стать я.

Пейзаж высотками чернеет вдалеке,
Мерцает камень, пеленой покрытый,
Лед еще тонок на Москва реке,
Хотя под ним уже так много скрыто.

В такие дни я ветрено влюблен в зиму,
Она скрывает боль осенней раны,
Я холодом укрыт, спокоен посему,
Хотя морозы так беспечны и нежданны.