Далекому другу

Dinka
Близкородственные связи между душами -
Род инцеста - так давно запрещены,
Да и мы с тобою так табу послушны,
Что друг друга не узнали со спины.

Если дружба - лишь общение по поводу
(Как при встрече ты прозрачно намекнул),
Что ответить? Подчинюсь. Урок преподан.
Не под силу интернетному окну

Породнить нас, расстоянием разрезанных.
Ведь смолчала я, хотя сказать могла:
Сотни поводов серьезных - бесполезны
Без простого, беспричинного тепла...


6-7 января 2001
Москва-Петербург