С глазами ангела...

Андрей Найдис
Она была:
С глазами ангела,
С душою дьявола,
И против правила,
И так, чтоб я её,

И чтобы думала,
Страдала, плакала,
Но я то пну её,
Кусочек лакомый!

И чтобы мучила
Любовь суровая
Искала б случая
Побыть со мною лишь.

Вот это было бы
Настолько правильно,
Что я бы выкинул
Из сердца правила,

И стал бы дьяволом
С глазами ангела,
И так, чтоб я её –
Уже по правилам!

11 ноября 2000г,