Кажется, порою...

Rasa
*** Кажется, порою... ***

Кажется, порою жизнь нам только снится.
Мы и не гадаем - быть или не быть.
И вокруг мелькают дни, квартиры, лица...
Некогда напиться, нечем закусить...

*** Сансара ***

Нас замотало колесо,
Мы в этой жизни словно белки,
Нас подадут в златой тарелке,
И кто-то скажет: Повезло...

*** Превратности судьбы ***

Кому - рули, кому - педали,
Кому - ошейник с поводком,
Кому - заоблачные дали,
Кому - по морде молотком...

*** Депрессированное ***

Где рай, где ад и где обед?..
А здесь - холодная равнина,
Над коей стаи зол и бед,
И не дойти до магазина...

*** Шабат шолом... ***

Я создал мир (подобно богу),
И на заре седьмого дня,
Скончавшись радостно у входа,
Свобода встретила меня...

*** Астрал ***

В астрале я - на Кипре и на Мальте -
Исследоваю теплые края...
Осталась бездыханной на асфальте
Задушенная жаба бытия...

*** Парадокс ***

Я верю в будду и в не буду,
В весну, в кагор и в твою мать.
И лишь одной тебе не верю
И не могу тебя понять...