Прекрасная гитаристка

Лола
Среди пустынных комнат, окон и книжных полок,
Искусственных нарциссов и настоящих роз
Одна в большой квартире с закрытыми дверями
Рыдает гитаристка, не сдерживая слез.
Звенят печально струны, рождаются напевы,
А грусть все не проходит и так печален взор...
Но что же с ней случилось, ведь ей всего лишь двадцать -
Когда ж она успела на жизнь взглянуть в упор?
Любимая работа, отличная учеба -
Чего ей не хватает, чтоб беззаботно жить?...
Но катятся слезинки и в унисон аккордам
В ушах звучат признанья, которых не забыть.
Судьба была сурова с прекрасной гитаристкой -
Могилы за плечами и битое стекло,
Но девочка не верит, что мир такой жестокий,
Ведь ей всегда внушали: добро сильней, чем зло... 
Душа переломилась, с реальностью столкнувшись,
Глаза почти ослепли от яркого огня,
Девчоночка - девчонка, как дальше жить ты будешь?
И как ты, гитаристка, похожа на меня...