Рождественское

Kadim
Сегодня в прейскуранте только Рождество.
А выпить нечего.… И кончились просвирки…
Официантка, как больное божество,
Все вертит скатерть, силясь скрыть в ней дырки.

Швейцар заснул. Бармен плюет в стаканы.
Завсегдатай всех приглашает в Канны.

Смеется Вифлиемская звезда.
И рвутся в окна духи-поезда.

Волхвам заказан столик номер шесть.
Вот только, что они закажут есть?
 
8.01.2001 г.