Анникову от Шуши на долгую добрую память

Shishiga
<Вот мы знаем уже друг о друге
Даже больше того, что нужно.
Всё же больше наружного -
Волосы, рост и груди.
И уже тебя не хватает
В моей комнате. Мечется пудель,
Разгоняя солнечных заек,
Притаившихся на комоде…
Одичалая комната нудит
Чем-то типа Чаконы Баха
Да разбросанными рубахами.
Твои волосы, твои груди
То и дело мелькают в груде
Бесполезных звуков и бликов,
Совершенно бессмысленных вскриков,
Исходящих из моей гортани.
И только под утро станет
Немного легче полушариям -
Их студень студит прохлада ночи,
А твои косы и очи
Не круглее и не короче
Моих песен, а может
Это одно и то же?>
___________Annikov

А что мы, собственно, друг о друге знаем?
Оказалось, - даже больше, чем нужно,
И, пока тебя нет, надо мной нависает
Все твое, особливо, все то, что снаружи.
Под гортанные вскрики, по звуку - мои же,
На меня с потолка надвигается студень –
Не узнать - мудрено,  подбородки и груди,
Огнедышащий пресс, он все ниже и ближе,
Перед тем, как накроет меня наважденье,
Успеваю напрячься – а были ли очи?
Впрочем, это неважно, свои наблюденья
Зафиксирую позже, по прошествии ночи…

…Просыпаюсь гитарой со рваными струнами,
Череп  сплющен и фаллос диванного валика,
Мой прилизанный пудель с глазами безумными,
Подозрительно плоский, как стелька для валенка.