Я знаю своих демонов в лицо...

Т.Литвинова
Я  знаю своих демонов в лицо,
Как и они мое лицо с изнанки,
Игральщики в глубинное лото,
Кривители осанны и осанки.
Я знаю с чем они приходят в дни,
Как знает тело очертанье тени,
Как знает кровь скрижаль своей родни,
И как магнит –  двойное тяготенье,
Как знает остров моря глубину,
Простертую на сто времен под твердью.
Я знаю своих демонов. Вину
Им не вменить, как нет вины у смерти.
Забудь, что говорил Экклезиаст:
Он не об этом говорил сегодня.
…Эклектики чернот, и ваша масть
Нанесена судьбой на длань господню.
Игра не уместится в игроке
И выйдет вновь за теплые пределы, –
Так что же, перехватывай в тоске
Нацеленные в смысл и в сердце стрелы.
В одном ответе за великих сих,
В тебе, в их общей драме воплощенных, –
За прирученных ангелов своих,
За демонов своих не прирученных.
В одном ответе – как за хлеб и смерть,
В одном ответе – как за соль и рану…
Я знаю моих демонов. Их сеть
Вам, ангелы мои, не по карману.
Но вьется сердца тонкая лоза
Сквозь всех сетей и роков изобилье,
И долу смотрят демонов глаза,
Когда горе я вскидываю крылья…